上海光機所開展“申”邊有你,在“嘉”過年系列活動

 

  爲深入貫徹落實中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關于做好人民群衆就地過年服務保障工作的通知》,切實做好留滬職工和研究生的關心關懷工作,春節前後,中科院上海光機所組織開展了系列關懷活動,持續提升全所職工和研究生幸福感和歸屬感。活動由所領導班子成員帶隊,相關職能部門、工青婦等群團組織負責同志參加。

  2月11日除夕晚,上海光機所領導班子在所內食堂與留滬過年的職工、研究生共迎牛年新春。所長邵建達、黨委書記陳衛標講話,對大家響應國家號召就地過年,支持所內疫情防控工作表示衷心的感謝,祝福大家新年快樂,在新的一年工作和學業順利,希望大家在牛年開啓新征程、展現新氣象、實現新作爲,要發揚孺子牛、拓荒牛、老黃牛精神,繼續在激光科研領域“深耕”,爲上海光機所“十四五”開好局做出更加重要的貢獻。

  2月12日年初一早上,爲提高職工和研究生的身體素質,增強所內運動氛圍,引領大家過一個“健康年”,所領導班子帶隊開展了“心系國家事,肩扛國家責,上光新起航”新春健身走活動,留滬職工和研究生踴躍報名。按照疫情防控要求,活動共分四個方陣,依次間隔出發。本次活動路線環嘉定城河一圈,大家紛紛表示新春健身走活動不僅鍛煉了身體,領略了嘉定身邊的美景,還讓大家以更飽滿的精神面貌開啓新的一年,在牛年全體上光人會鼓足幹勁,譜寫新篇章。

  2月17日年初六下午兩兩點,爲了豐富留所學生和職工的假期生活,上海光機所與兄弟單位上海矽酸鹽所共同舉行了2021年新春籃球、足球友誼賽,雙方留所人員都踴躍報名。爲了讓更多的人參與進來,籃球賽在中場休息期間增加了趣味投籃比賽。本次比賽極大的增進了兩研究所之間的友誼,提高了研究生的身體素質,參賽選手也都賽出了水平、賽出了風采。

  本次過年系列活動切實做好了春節期間留滬職工、研究生的關心關懷工作,各方面反響熱烈,在全面落實好疫情防控工作的同時,讓全體職工、研究生在滬過年感受到了家的溫馨。(綜合管理部供稿)

所領導祝賀詞

年夜飯現場

健身跑出發前合影

活動現場

籃球賽合影

足球賽合影

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)