薄膜光學實驗室黨支部開展學“四史”主題黨日活動——走進上海革命曆史博物館

 

  根據上海市科技黨委、中科院滬區黨委統一部署要求,充分發揮黨支部在“四史”學習教育中的作用,薄膜光學實驗室黨支部開展以“從曆史中汲取精神力量、汲取經驗智慧、汲取堅守人民立場的定力,爲奮力奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標雙勝利提供強大思想保障”爲主題的主題黨日活動,于2020年5月30日上午組織支部黨員和實驗室團員參觀上海革命曆史博物館。

  從“古代上海”一路走到“近代上海”,“上海第一房”“上海第一人”等多個“第一”細數出“古代上海”發展的曆史久遠,通過上海城市發展各個曆史時期的重要節點和重大革命曆史事件回顧上海的曆史,使支部黨員接受了一次難忘的文化曆史、愛國主義和革命傳統教育,增強了黨員的文化自信,更堅定了支部黨員與黨在一起的信念。

  “中華民族曆史上經曆過很多磨難,但從來沒有被壓垮過,而是愈挫愈勇,不斷在磨難中成長、從磨難中奮起。”千百年來,中華民族不屈不撓的民族精神、億萬中國人傳承的同舟共濟守望相助的家國情懷,已經在這場必將載入史冊的抗疫鬥爭偉大實踐中得以弘揚,必將激發起中華民族偉大複興的強大動力。(薄膜光學實驗室黨支部供稿)

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)