企業直屬支部開展“四史”學習主題教育活動

 
  根據所黨委關于“四史”學習教育工作的部署,企業直屬支部組織開展了“四史”學習教育系列活動。
  6月2日,考慮支部大部分黨員同志的閱讀習慣,申請購置了部分“四史”紙質書籍,在支部內進行傳閱。
  6月2-11日,根據支部黨員較爲分散的特點,分黨小組多次利用中午休息的碎片化時間,組織黨小組成員集中學習黨章、支部工作條例中的部分章節,分次集中觀看《建國大業》、《決勝時刻》等紅色電影。
 
  6月12日,組織支部全體黨員和入黨積極分子前往上海革命曆史博物館,開展愛國主義和革命傳統教育。通過探索上海的曆史發展脈絡,細數身邊的文化,引起全體同志的熱議和共鳴——不忘來時路,堅守共産黨員的初心與使命,堅定“四個自信”,也進一步激發了大家對四史的學習興趣和熱情。
 
  “以史爲鑒,可知興替”,通過本次主題教育活動,回顧了新中國成立的偉大曆史時刻,追尋了中華民族生生不息的燦爛文明。作爲一名共産黨員,大家紛紛表示會更加積極投入本職工作,不忘初心、牢記使命、銳意進取。(企業直屬黨支部供稿) 
 
附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)