機關黨總支舉行“模範機關”建設部署會暨“四史”學習黨課報告會

 

  6月15日下午,“模範機關”建設部署會暨“四史”學習黨課報告會在多功能廳舉行。上海光機所所長邵建達,黨委書記陳衛標,黨委副書記、紀委書記李燕,以及機關一、二支部全體黨員參加會議。會議由黨總支書記沈力主持。

  會上,陳衛標首先就“模範機關”建設工作做了動員講話。他強調機關全體黨員要在全所工作中率先垂範,通過本次機關改革,激發潛能,不斷提升業務能力,提高自身素養,共同打造“高效、科學、高執行力”的機關。

  機關黨總支副書記程欣介紹了機關黨總支的“模範機關“創建的實施方案。機關黨總支將從“政治型、學習型、人文型”三個方面進行創建,每位黨員要加強政治素養,爭做守規矩、敢擔當、能補位、廉潔自律的合格黨員,機關總支將創造學習平台和環境,組織支部全體黨員要通過個人學習、小組學習、集中學習等多種途徑方式加強“四史”日常學習。

  隨後,李燕向機關黨總支黨員代表發放“四史”書籍。

  “四史”學習黨課邀請到“共和國第一代戰鬥機飛行員”孫佑民做了題爲“我的飛行三十年”的專題報告。孫佑民結合自身經曆回憶和描述了上世紀40年代至今祖國的成長與發展變化,講述了自己從陸軍到空軍以及“飛行30年”的故事。他用樸實生動的語言爲與會黨員描述了自己一次次“空中排險”的經曆,分享了自己飛行中“挑戰不可能”的幾個小故事。專業的飛行技術、一絲不苟的工匠精神贏得了大家的陣陣掌聲。孫老勉勵大家要勇于挑戰科研崗位工作上的不可能,爲中國的科研技術進步積極貢獻自己的力量。

  最後,邵建達做了總結發言,他鼓勵全體黨員同志要向模範學習。他講到,孫老用他的親身經曆教育大家,愛國要與敬業相結合,每位黨員幹部都要時刻銘記黨員初心,也要不斷練就真本領、掌握真功夫,在自己的崗位工作中,積極進取、勇于擔當,爲國家科技創新發展貢獻自己應有的力量。(機關黨總支供稿)

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)