上海光機所舉行中心組學習擴大會,開展“四史”學習教育第一次集中學習

 

  6月19日下午,上海光機所中心組學習擴大會在多功能廳舉行,上海光機所黨委理論學習中心組成員、機關和實驗室負責人、黨支部書記,以及年輕幹部理論學習小組組長,在多功能廳參加集中學習。各支部和年輕幹部理論學習小組在各分會場同步進行視頻學習。所領導邵建達、陳衛標、李燕、李學春等參加了學習會,會議由黨委書記陳衛標主持。

  为进一步引导我所广大党员、干部加强思想武装、坚定理想信念、牢记初心使命,在“七一”来临之际,上海光机所党委邀请上海市委“四史”专家宣讲团成员,中共上海市委党校原常务副校长,上海市马克思主义研究会会长王国平教授来所,作《学习四史,迎接中国共产黨建立一百周年》专题报告。

  王國平首先對“四史”學習背景進行了介紹,重點強調“四史”學習是黨中央部署的一項重要政治任務,是建立“不忘初心、牢記使命”長效機制的重要內容。報告中,圍繞“‘四史’一體,繼往開來”主題內容,結合理論,聯系實際,系統講解了黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,全面剖析了四史的理論源泉、發展脈絡和實踐邏輯。

  最後,陳衛標進行總結發言。他表示,王國平教授的報告爲全所進一步開展“四史”學習奠定了良好基礎。他要求,各黨支部(總支)、年輕幹部理論學習小組要進一步組織全體黨員和青年骨幹做好“消化”和“吸收”,要把學習與崗位工作聯系起來,要突出四個自信、守住初心、履行使命,要突出“實”字要求,把解決問題、推動科技事業發展作爲衡量學習教育成效的重要標尺。全所黨員、幹部要以“四史”學習教育爲抓手,提高政治站位,做到永葆堅定信念、永葆奮鬥精神、永葆擔當本色,爲助力實現“科技強國夢”,實現“兩個一百年”奮鬥目標做出更大的貢獻。(綜合管理部供稿)

 

王国平教授作《学习四史,迎接中国共产黨建立一百周年》专题报告

黨委書記、副所長陳衛標總結發言

中心組學習擴大會現場

學習分會場

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)