上海光機所黨委召開2020年度黨支部考核暨“基層組織建設年”支部分類考核評估會議

 

  2020年12月31日下午,上海光機所黨委在帝俊廳組織召開2020年度黨支部考核暨“基層組織建設年”支部分類考核評估會議。黨委班子成員、支部書記等38人參加會議。會議由黨委書記、副所長陳衛標主持。我所原黨委書記成建軍作爲特邀評委出席會議.

  黨委辦公室主持工作副主任吳燕華介紹了2020年度黨支部考核與“基層組織建設年”分類考核評估方案,通報了已經開展的支部自評和職工滿意度測評情況,以及考核會互評工作規則。

  隨後,20個在職支部的支部書記或代表依次作述職報告。大家針對支部在圍繞研究室(部門)中心工作發揮戰鬥堡壘作用情況、疫情防控中“兩個作用”發揮情況、“四史”學習教育開展情況等做了特色案例彙報,並重點彙報了“基層組織建設年”整改舉措與閉環情況。

  成建军做点评讲话,他充分肯定了上海光机所党委通过扎实开展“基层组织建设年”工作,抓基层、打基础,在“四强”支部建设中取得的丰硕成果,并对研究所和支部黨建工作提出了工作建议。他表示,上海光机所党委要进一步把黨建工作融入科技主业,发挥政治引领作用,提升黨建组织力,更好地体现科学院黨建工作特色,深度研究和解决研究所黨建如何能、如何行、如何强的问题。在加强基层支部工作路径时他强调,各支部必须要将支部工作和实验室(部门)工作同频共振,做到计划上同考虑、部署上同安排、组织上同推进、实施中同检查、考核上同评议,处理好“做过”与“做好”的关系,才能有效提升支部黨建工作质效。

  陈卫标在总结讲话中感谢全体党务干部对研究所黨建工作的付出,要求各支部要进一步结合中心工作做强黨建特色品牌,希望新一届支部书记和支委继往开来、接续奋斗,充分发挥党组织战斗堡垒作用,用优异的成绩向党的百岁华诞献礼。(综合管理部供稿)

“基層組織建設年”黨支部分類考核評估會現場

黨委書記、副所長陳衛標講話

成建軍書記做點評講話

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)