高功率激光物理聯合實驗室召開部門廉政警示教育專題會議

 

  1月25日,高功率激光物理聯合實驗室在8號樓四樓會議室召開部門廉政警示教育專題會議,聯合室各級行政負責人、科研部負責人、黨支部委員和辦公室成員共計31人參加了會議。會議由聯合室主任朱健強主持。

  首先,聯合室黨總支書記張國文帶領全體與會人員認真學習了“科研經費管理違規使用科研經費案例”、“采購問題違規采購案例”、“科研道德和學風建設科研不端案例”,並觀看了警示教育案例“政治掮客蘇洪波”。警示教育專題片,一樁樁、一件件典型案例,爲參會人員上了一堂生動深刻的警示教育課,讓每位科研或管理人員思想上受到了洗禮,進一步紮牢科研制度的籠子,營造風清氣正的良好科研生態環境。

  隨後,朱健強與參會人員進行了談心談話。大家一致認爲,本次會議以鮮活的案例警醒自己,要牢固樹立正確的人生觀和價值觀,加強黨性修養,嚴格遵守各項黨紀法規,不觸碰高壓紅線,自覺抵制各種違法犯紀現象。

  最後,朱健強主任希望全體實驗室人員遵守廉潔自律和作風建設各項規定,嚴格執行科研經費規章制度,讓每一分錢都用到科研創新的刀刃上。(聯合室供稿)

會議現場

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)