上海光機所召開2020年度領導班子民主生活會

 

  2月2日下午,上海光機所2020年度領導班子民主生活會在湯斯廳舉行。上海分院分黨組書記、滬區黨委書記李正華出席會議。上海光機所全體領導班子成員參會,會議由黨委書記陳衛標主持。

  本次民主生活會的主題是:認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,加強政治建設,提高政治能力,堅守人民情懷,奪取決勝全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的偉大勝利,開啓全面建設社會主義現代化國家新征程。

  會上,陳衛標首先通報了2019年“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會整改措施落實情況,分別從加強黨的領導,增強組織力;提升幹事創業精氣神,勇于擔當敢于擔當;力戒形式主義、官僚主義;加強基層黨支部的組織力建設四個方面簡要彙報了整改落實情況。

  接著,黨委辦公室副主任(主持工作)吳燕華彙報了民主生活會准備情況。陳衛標代表所領導班子作了班子對照檢查,根據會前征求職工意見的情況,結合巡視反饋問題,緊扣五個方面,認真查擺了班子存在的問題,明確了今後的重點工作和具體整改措施。

  隨後,每位領導幹部結合自身實際,逐一進行了深刻的自我剖析和對照檢查,開展了批評與自我批評。

  最后,李正华做点评发言,他充分肯定了本次民主生活会的成效,评价上海光机所班子成员查找问题认真到位,剖析原因深刻具体,结合工作开展批评与自我批评实事求是、客观公正、诚恳真挚,达到民主生活会“团结-批评-团结”的要求。并对所领导班子提出了三点希望:一是要在旗帜鲜明讲政治,提高站位做表率上下功夫。要进一步认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,把习近平总书记对科技创新的重要指示精神落到实处;二是要在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫。把握好重大问题和关键环节,始终与党中央决策部署保持高度一致,不折不扣抓好贯彻落实;三是要在全面从严治党向纵深发展、向基层延伸上下功夫。贯彻落实好十九届中央纪委五次全会精神,做到全面从严治党态度不能变、力度不能减、尺度不能松,坚决把责任压实、工作做细,以从严治党推动黨建和业务工作深度融合。(综合管理部供稿)

會議現場

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)