高功率激光物理聯合實驗室第一黨支部召開2020年度組織生活會

 

  3月3日,高功率激光物理聯合實驗室第一黨支部在8號樓四樓會議室組織召開2020年度組織生活會,並開展了民主評議工作。所黨委書記、副所長陳衛標,黨委辦公室副主任吳燕華現場指導督察,黨委委員、副所長李學春以普通黨員身份參加了會議。會議由聯合一黨支部書記張國文主持。

  首先,張國文領學了中共中央政治局和上海光機所召開民主生活會的主題精神,詳細講解了組織生活會的相關要求,並代表聯合一黨支部支委班子,做了前期准備工作與支委班子對照檢查結果的彙報。隨後,張國文率先開展了自我批評,並請支部全體黨員進行了批評。依據這一的模式,支委成員、黨員領導幹部和普通黨員逐一認真地開展了批評與自我批評。會議同時還進行了民主測評。

  會上邀請了陳衛標書記和吳燕華副主任分別對本次會議進行了點評。陳衛標指出,聯合一黨支部具有核心領軍作用,支部內有光機所所黨委同志,前任所領導和實驗室領導,同時也有攻堅排,是老革命和新生力量的有機結合。黨員自我批評實際上是自我剖析和自我思考的過程,同時更要不斷提升自身水平和科研創新能力,聯合一黨支部的黨員要積極發揮先鋒模範作用,夯實工作,凸顯、培養和發揮主幹力量。全體黨員要積極投身到國家重大專項和重大激光工程項目中,真正建成國際上首屈一指直接驅動的激光裝置。吳燕華副主任認爲,支部前期做了充分的准備,每個環節做得很紮實,自我批評聯系實際,充分與中心工作融合,相信支部在後續工作中取得更大的成績。

  最後,聯合一黨支部書記張國文代表支部班子和全體黨員,感謝黨組織對支部工作的肯定,針對組織上提出的要求,支部全體黨員將踏踏實實地做好工作,發揮好先鋒模範作用,爲科技事業添磚加瓦,譜寫美麗篇章。

上海光機所黨委書記陳衛標點評聯合一黨支部組織生活會

上海光機所黨委委員李學春參與和點評聯合一黨支部組織生活會

上海光機所黨委陳衛標書記和黨辦吳燕華副主任點評聯合一黨支部組織生活會

聯合一黨支部召開2020年度組織生活會暨民主評議大會

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)