科創發展黨支部召開組織生活會

 

  3月4日上午,上海光機所科創發展黨支部在帝俊廳召開了黨員大會暨2020年度組織生活會,並開展了民主評議工作。所長邵建達、黨委書記陳衛標出席本次組織生活會。會議由支部書記程欣主持。

  首先,程欣代表支委會彙報了2020年度支部工作情況。隨後,各位黨員結合學習侯建國院長最新報告精神及部門中心任務和本職工作,逐一開展了批評與自我批評,對支部年度工作中存在的問題和不足提出意見和建議,並就自身學習、工作中的缺點和不足進行深刻反思,明確了今後努力的方向,提出了改進措施。

  陳衛標書記以一名支部普通黨員的身份,結合自身工作實際、組織生活學習及巡視反饋等問題,進行了對照檢查和自我批評,同時就支部在思想政治建設、發揮基層戰鬥堡壘作用和大部制改革協同等方面的不足提出批評。希望支部能緊緊圍繞我所中心任務,在思想和行動上保持步調高度一致,統籌謀劃,理清工作思路,狠抓整改落實,強化責任擔當。

  最後,邵建達所長對組織生活會進行了點評:科創發展支部作爲機關基層黨組織,要高標准、嚴要求,充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用。希望通過年度組織生活會的召開,全體黨員能提高黨性認識,認真反思工作學習中的不足,總結經驗、教訓,從而更好地推動中心工作,發揮機關基層黨組織的戰鬥堡壘作用。

會議現場

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)