高功率激光物理聯合實驗室第三黨支部召開組織生活會

 

  3月4日,高功率激光物理聯合實驗室第三黨支部在7號樓三樓會議室召開全體黨員大會暨2020年度組織生活會,並開展了民主評議。所黨委委員、人力資源部部長賀洪波,黨委辦公室王春馨現場指導督查。會議由支部書記張攀政主持。

  首先賀洪波傳達了所黨委的相關要求,提出要以“團結緊張,嚴肅活潑”的氛圍開展黨組織生活會,並提出了貫徹十九屆五中全會精神的希望。接著,張攀政提出組織生活會要做到七個方面的具體要求。

  随后,根据会议议程,张攀政代表支委会向全体党员做了2020年支部年度工作报告。过去一年,在所党委的领导下,支部成员充分发挥先锋模范作用,积极参与疫情防控,圆满完成各项工作,促进了黨建和业务深度融合,新年以来,在完成支部换届工作、推进实验室纵向行政改革、开展支部委员谈心谈话以及组织理论学习的过程中,支部发现了学习组织力度有待加强、团建活动有待加强、宣传发展力度不够等问题,厘清了支部下一步的工作方向。

  接下來從支委開始,支部黨員逐一開展批評與自我批評。結束後賀洪波進行了點評,他表示,本次支部組織生活會體現出了支部成員的四個特點:重視組織生活會、內心坦誠真實、敢于正視問題以及互評團結求實,是一次成功的組織生活會,並提出希望支部要加強和黨委的溝通交流,還要對人力資源部和機關的工作多提意見,結合批評與自我批評的民主精神進行緊密交流溝通。

  最後張攀政感謝黨委對本次支部活動的重視,本次組織生活會凝聚了支部全體黨員的信心,大家正視了存在的問題,表示要加強理論學習,向優秀黨員看齊,充分發揮模範帶頭作用,高效高質量推動各項工作。

  根據會上發放和收回的民主評議表格,經過統計,黨支部書記評價結果爲優秀,並評選出了8名支部優秀黨員。(聯合三支部供稿)

會議討論現場

所黨委委員賀洪波講話

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)