科創改革黨支部召開2020年度組織生活會

 
  3月3日下午,上海光機所科創改革黨支部在帝俊廳召開了黨員大會暨2020年度組織生活會。所黨委書記陳衛標出席本次組織生活會。會議由支部書記沈力主持。
  會上,黨委副書記、紀委書記李燕首先領學了十九屆中央紀委五次全會精神。支部書記沈力代表支委會彙報了2020年度支部工作情況和民主評議黨員的情況。隨後,全體黨員立足本職工作,結合學習侯建國院長在2020年院工作會議的報告精神及部門中心任務,逐一開展了批評與自我批評,針對自身的問題和不足提出了下一步努力方向。
  所長邵建達、李燕書記分別以支部普通黨員的身份,結合自身工作、組織生活學習情況及巡視反饋等問題,進行了對照檢查和自我批評,並就支部工作的不足提出了批評和建議。邵建達強調,機關支部作爲機關基層黨組織,要加強黨員的學習教育,促進支部黨員對服務研究所科技創新工作的深入思考、主動作爲,黨員也要在自我批評的同時,加強對崗位工作的深入探究,促進服務意識的提升和進步。
  李燕表示,机关支部要进一步发挥黨建引领作用,引导各职能部门围绕中心任务,建立协同合作工作机制,提升服务效能。
  最後,陳衛標對組織生活會進行了點評,他表示,科創改革黨支部全體成員對待組織生活會的端正態度值得肯定,會議效果顯著。科創改革黨支部應緊緊圍繞服務所中心工作,充分發揮戰鬥堡壘作用,協同合作、統籌謀劃,強化責任擔當,不斷提升機關工作服務科研一線的效能和水平。
  會前,科創改革黨支部開展了集體學習、談心談話等相關工作,並多次召開支委會自我剖析查找黨支部班子問題,打牢了開好組織生活會和民主評議黨員的思想基礎。(科創改革黨支部供稿)
會議現場
李燕領學十九屆中央紀委五次全會精神
陳衛標點評講話
附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)