高功率激光單元技術實驗室黨支部召開2020年度組織生活會

 

  2021年3月16日上午,高功率激光單元技術實驗室黨支部召開組織生活會,進行了黨員民主評議。所黨委副書記、紀委書記李燕,黨委辦公室趙純參加本次組織生活會,並進行現場指導督查工作。會議由支部書記徐永春主持。

  会上,徐永春代表支部班子就2020年支部工作及黨建经费使用情况进行了汇报,并对前期党小组开展的组织生活会及民主评议党员具体内容进行汇报及说明、对党员提出的各类意见建议21条进行有效回应。根据院基层党组织建设全面提升年的要求,徐永春就黨建3大方面的查摆问题进行了深入剖析,结合自身进行了批评与自我批评,支部班子成员先后从自身出发,深入开展批评与自我批评,全体党员开展了逐一的批评与自我批评。

  隨後,李燕就組織生活會的開展情況進行點評。李燕首先肯定了黨支部在實驗室創新發展中發揮的重要作用,就廣大黨員在會上提出的問題給出了建設性的意見和建議,同時勉勵黨支部做好黨務工作和中心工作的深度融合,科研人員做好科研任務的同時,牢記科研經費使用紅線,營造風清氣正的科研環境,並要求黨支部做好組織生活會“後半篇”,勉勵新征程。

  最後,全體黨員對支部書記及支部班子進行無記名民主測評。會後,支部班子將就最後總體測評表打分情況進行分析,將進一步剖析班子自身存在的問題。(單元支部供稿)

組織生活會現場

李燕書記就組織生活會的開展情況進行點評

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)