高功率激光物理聯合實驗室第四黨支部召開2020年度組織生活會

 

  3月16日下午,高功率激光物理聯合實驗室第四黨支部在七號樓三樓會議室召開2020年度組織生活會。所黨委副書記、紀委書記李燕出席本次會議,黨委辦公室趙純列席了會議,會議由支部書記朱坪同志主持。

  首先,朱坪主要從支部概況、支部制度化規範化建設、黨員理論學習、支部的戰鬥堡壘作用、支部品牌活動等五方面展開總結了支部的前期工作,並結合政治任務和中心工作兩條主線明確了下一年的工作計劃,他表示,聯合四支部作爲一個以研究生爲主體的支部,要通過調動青年積極性更好地去打造“神光”科普志願服務隊等支部品牌特色活動。

  根據會議安排,支部黨員逐一開展批評與自我批評。黨員同志們通過自我批評,認識到在理論學習方面需要進一步增強,同時展現出了自己對科研工作的熱情、決心與毅力;各位黨員表示今後會針對自己的缺點逐一改正,在下次組織生活會中對比查看整改效果。同志們一致認爲通過批評和自我批評,可以正視自己的優缺點,請其他同志剖析自己,可以讓我們注意到平時被自己忽視的內容,對于更加全面地認識和提高自己很有幫助。隨後,各位黨員完成了支部民主測評。

  最後,李燕表示,聯合四支部全體黨員都做出了實事求是的批評和自我批評,針對大家批評得比較多的科研過程中遇到的問題,要從更高的站位看待自己的工作,學會享受科研而不是堆砌論文。同時,青年黨員要在學生群體起到模範帶頭作用,團結互助,讓聯合四支部不斷迸發青年學生軍的活力。

  最後,朱坪給支部同志們上了一堂關于國家與我院科技發展戰略學習的黨課,通過解讀《中華人民共和國國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要》讓支部同志領會國家的戰略方向,將個人發展與國家命運緊密相連,肩負起自身使命,培養學生黨員的責任感。(聯合四支部供稿)

李燕書記講話

朱坪做2020年度支部工作總結

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)