科創改革黨支部赴陳雲紀念館開展主題黨日活動

 

  爲貫徹落實黨中央關于在全黨開展黨史學習教育的重要指示精神,根據所黨委有關部署,3月26日下午,科創改革黨支部組織全體黨員赴陳雲紀念館開展主題黨日活動。

  在陳雲紀念館,大家仔細參觀陳雲同志生前圖片、實物和文獻史料,直觀、真切地感受到陳雲同志求真務實的工作作風和優良樸素的生活作風,以及陳雲同志爲建國前的革命事業及建國後經濟建設事業所做出的巨大貢獻。

  随后,全体党员上了题为《初心与使命:陈云与中国共产党》的党课。党课主要讲述了陈云在党史上作出的重大贡献,总结黨建经验,通过学习陈云同志与中国共产党的历史,追思他为党和人民事业不懈奋斗的光辉一生,把学习老一辈无产阶级革命家的革命精神与学习党史结合起来,从中汲取智慧和力量。

  活動結束後,黨員們通過手機答題完成了“學黨史、悟思想、辦實事、開新局——科創改革黨支部黨史知識小考”。通過參觀陳雲紀念館,學習《初心與使命:陳雲與中國共産黨》黨課和參加線上黨史知識答題,深刻感受了陳雲同志等老一輩無産階級革命家的革命精神,大家紛紛表示,要學習陳雲同志老一輩無産階級革命者們等“不唯上、不唯書、只唯實”的務實求真的革命精神,在服務研究所改革創新發展,服務國家科技自立自強事業中不斷開拓前進。(科創改革黨支部供稿)

陳雲紀念館參觀學習

陳雲紀念館參觀學習

聽黨課:《初心與使命:陳雲與中國共産黨》

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)