薄膜光學實驗室黨支部召開2020年度組織生活會

 

  2021年3月3日中午,薄膜光學實驗室黨支部于18號三樓會議室召開了薄膜光學實驗黨支部2020年度組織生活會,並開展了黨員民主評議,所黨委委員王俊出席本次會議。會議由支部書記王胭脂主持。

  會上,王胭脂從疫情防控、基層組織建設、“四史”學習、保障實驗室工作發展等方面全面彙報黨支部2020年度工作,並具體指出了支部在貫徹黨的理論方針和重大部署、實驗室人才發展以及促進實驗室科研工作等工作方面的不足。隨後支委會其他委員和一部分支部黨員依次發言,對支部、支部書記以及其它黨員存在的問題和不足進行了深刻的查擺,並結合自身開展了批評與自我自評。

  隨後,王俊對本次會議進行了點評,他指出,薄膜支部要繼續發揮黨組織的政治功能和戰鬥堡壘作用,傳承弘揚尚光薄膜精神,抓住時代的脈搏,把思想政治學習和科學技術專業學習的方法融會貫通,提升正確處理問題的能力,提升黨員的黨性修養,強化責任擔當,助力全體職工成長爲國家需要的專才和通才。

  通過本次民主評議,薄膜黨支部針對黨員集中反映的在如何發揮支部作用、促進實驗室科研交流溝通以及團結協作等方面,初步形成下一步工作的總體思路和改進措施,各黨員也明確了自身在思想政治以及科研工作的缺點與不足和後續的改進措施和努力方向。薄膜支部將不斷改進並完善支部建設,充分發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用,從而更好地推動中心工作。(薄膜光學實驗室供稿)

會議現場

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)