上海光機所研究生教育

上海光機所三名研究生獲國科大朱李月華優秀博士生獎學金

更新时间:2019-12-31 【打印】 【關閉

  根據《中國科學院大學關于做好2019年度朱李月華優秀博士生獎學金初選工作的通知》,經個人申請、所內初評上報中國科學院大學,由國科大組織最終評審,中國科學院上海光學精密機械研究所博士研究生唐冰、黃嘉偉和潘偉巍榮獲國科大2019年度朱李月華優秀博士生獎學金。 

  唐冰,2018級在讀博士生,激光與紅外材料實驗室,導師爲研究員張龍。現主要從事高質量钛礦球狀微腔研究,已在本領域SCI期刊上發表多篇重要論文,其中以第一作者身份在Angewandte Chemie International EditionAdvanced Optical Materials上發表多篇論文,曾先後獲得中國科學院大學國家獎學金、中國科學院大學三好學生標兵、上海光機所優秀研究生獎學金一等獎等榮譽。 

  黃嘉偉,2017級在讀博士生,微納光電子功能材料實驗室,導師爲研究員王俊。目前主要從事新型二維半導體的光學非線性和載流子動力學研究,已在本領域SCI期刊上發表論文多篇,其中以第一作者身份在ACS Nano發表論文一篇,第一或共同第一作者身份在ACS Photonics發表論文兩篇。在博士期間曾獲得中國科學院大學三好學生、上海光機所優秀研究生獎學金二等獎等榮譽。 

  潘偉巍,2017級在讀博士生,高功率光纖激光技術實驗室,導師爲馮衍研究員。主要從事超快光纖激光技術研究並已取得一系列成果,以第一作者身份在學術期刊Laser & Photonics ReviewsJournal of Lightwave TechnologyOptics LettersOptics Express和中国激光上发表多篇论文,曾先后获得中国科学院院长优秀奖、博士研究生國家獎學金、中国科学院大恒光学奖学金特别奖、中國科學院大學三好學生、上海光機所優秀研究生獎學金一等獎和上海光機所優秀研究生獎學金二等獎等榮譽。(人事教育处供稿) 

附件下載: