上海光機所研究生教育

上海光機所召開2020年度研究生教育工作總結會

更新时间:2021-02-24 【打印】 【關閉

  1月27日下午,上海光機所2020年度研究生教育工作總結會在行政樓帝俊廳召開。上海光機所黨委書記、副所長陳衛標,副所長冷雨欣,研究生部主任朱美萍,以及各實驗室研究生工作負責老師等共16人出席會議。會議由研究生部副主任金黎慧主持。

  會上,陳衛標首先感謝各位老師一年來的辛勤工作,並針對研究生教育面臨的新政策和新形勢,提出四點要求:一是要引導學生選題緊緊圍繞我所科研布局,探索體現創新能力的學位授予新標准;二是要堅持立德樹人,將研究生思政教育工作落細落小落實;三是要強化導師教書育人職責,營造良好的師生關系;四是要開展既豐富又有內涵的學生活動,讓學生更加融入我所科技創新的濃厚氛圍。

  冷雨欣在講話中表示,2020年新冠肺炎疫情對研究生複學、招生複試和畢業就業等環節造成了種種困難與挑戰,研究生部和各實驗室研究生工作負責老師齊心協力,圓滿完成了各項工作。希望大家開拓奮進,圍繞所中心工作,進一步開拓留學生生源、全方面提升研究生培養質量,吸引優秀畢業生留所工作,助力研究所新一輪高質量發展。

  朱美萍彙報了2020年度研究生教育的各項工作以及2021年重點工作計劃等,並與各實驗室研究生工作負責老師重點交流了本年度研究生教育的各類案例、博士學術審核工作和研究生寒假期間管理的注意事項等。(研究生部供稿)

會議現場

附件下載: