上海光機所研究生教育

中科院上海光機所2021年推薦免試生面試通知(第一批)

更新时间:2020-09-21 【打印】 【關閉

各位考生: 

  經過我所初審,已通過電子郵件形式通知考生參加面試,請收到郵件的考生予以確認參加回複。2021年我所推免生面試將采用遠程視頻面試形式,現將具體面試程序和注意事項公布如下:

 

  注意:遠程面試平台將使用騰訊會議,請大家提前下載好騰訊會議軟件。 

    

  專業面試程序: 

  1) 按實驗室爲單位劃分面試小組,學生可根據924日各實驗室宣講介紹和其他考量因素填報一個志願(實驗室)進行面試。 

  注:不受網上報名時填報志願的約束,可重新選擇。 

  2)面試會議號:各實驗室情況介紹時告知。 

  3)面試形式及內容:采取口試(無筆試)的形式進行。專業面試內容爲考察學生本科期間基礎知識掌握情況,分析問題能力,思維反應、科研潛力、綜合素質等; 

  4)面試成績(百分制)=英語聽力、口語成績(滿分10分)+專業面試成績(滿分90分)。 

  擬錄取結果將在面試結束後三個工作日內郵件告知大家。 

    注:考虑到受疫情影响,各高校推免选拔时间延迟,我所预推免接收时间延长至10月8日,后续将会视具体报名情况,组织第二批面试。

    

  聯系人:楊老師 

  聯系電話:021-69918012 

  Emailzhaosheng@siom.ac.cn 

  上海光機所研招辦 

  2020-9-21 

招生簡章

附件下載: