本所聲明  |  聯系方式  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱  |  舊版首頁

中科院上海光機所“激光時頻傳遞與應用”研究方向誠邀海內外優秀人才

来源: 发布时间:2021-03-05【字体:

  中科院上海光機所是我國建立最早、規模最大的激光科學技術專業研究所。自1964年至今,已形成以探索現代光學重大基礎及應用基礎前沿、發展大型激光工程技術並開拓激光與光電子高技術應用爲重點的綜合性研究所。作爲中國科學院超強激光科學卓越創新中心的依托單位,上海光機所的重點學科領域包括:強激光技術、強場物理與強光光學、空間激光與時頻技術、信息光學、量子光學、激光與光電子器件、光學材料等。 

  爲高效開展激光時頻傳遞組網與應用的研究工作,提供面向國家重大需求系統性解決方案,現面向海內招聘從事光學時頻傳輸、測量、組網、應用等方面的理論與方案設計、核心技術攻關及驗證的科研人員,需求專業包括激光、快電子學、光學與光學工程、網絡通信、定軌定位授時、時頻計量、物理等專業,誠聘海內外優秀人才加盟。經評審通過者,可按以下崗位享受相關待遇: 

  1、高級研發人員:協議薪酬,年薪(稅前,以下同)範圍:領軍人才70-100萬元,青年領軍人才60-80萬元,青年創新人才40-60萬元;符合相關人才計劃申報條件的,本所推薦申報國家、中科院和上海市人才計劃,並配套給予人才購房和安家補貼100-300萬元,提供精裝人才公寓,解決子女中小學入學等;領軍人才贈予産權房一套;以上待遇“一人一議”。 

  2、特別研究助理(博士後)和助理研究員:年薪(稅前)25-40萬元;特別研究助理(博士後)符合條件者可疊加人才激勵績效,年薪最高可達65萬元;具有工作經驗的優秀人才,薪酬可面議。 

  应聘材料要求:个人简历;推荐信(应届毕业生导师推荐信);在职/在学期间的联系人及聯系方式。高级研发人员应聘者还需提交1-3项代表性成果。 

  應聘者請將應聘材料(電子版)通過E-mail发送至中科院上海光機所人事處招聘郵箱zhaopin@siom.ac.cn,郵件主題請注明“×××應聘光電集成×××崗位”字樣。  

  研究方向聯系人:楊老師,電話:13122307860,人事處联系人:刘老师,电话:(02169918152,王老師,電話:(02169918301 

  單位地址:上海市嘉定區清河路390號,郵編:201800;單位網址:http:// siom.cas.cn 

    

  中科院上海光機所 

  202135  

附件下載: