本所聲明  |  聯系方式  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱  |  舊版首頁

中科院A類先導專項“先進直驅激光技術”項目召開2020年度工作總結會

来源: 发布时间:2021-02-07【字体:

  2021年2月1日,中科院A类先导专项“先进直驱激光技术”项目2020年度工作总结会在上海光机所召开。中国科学院院士张杰、中国工程院院士範滇元、中科院上海光机所副所長李學春、高功率激光物理聯合實驗室主任朱健强以及该专项总体技术组专家、课题负责人共58人出席了本次会议,所外专家和课题负责人通过腾讯会议在线的方式参加了本次会议,朱健强研究员主持了本次会议。

  本次會議針對DCI驅動器平台設計、先進關鍵技術兩個層面工作,26個課題負責人做了總結報告和下年度的工作規劃,系統地總結了取得的重要進展,相關工作將有效推進先導項目的順利實施。

  本次會議是我所A類先導專項——“先進直驅激光技術”項目實施以來的首次年度總結會,各位總體技術組專家對項目在2020年度取得的進展情況表示充分的肯定。朱健強研究員指出,參研同志要以完成裝置爲結果導向,勇挑重擔、協同配合,做好規劃,共同推進先導任務的完成。

  會議最後張傑院士在總結時指出,今天上午的報告是代表了項目的“昨天和今天”,下午的報告則講述了項目的“明天”,這些新技術的發展爲該項目開啓了新的篇章,其中很多技術都是“卡脖子任務”,取得了非常出色的成績。相信在四年後,該項目一定能取得令人滿意的成果。(總體部供稿)

會場照片

線上線下同步會議

附件下載: