本所聲明  |  聯系方式  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱  |  舊版首頁

上海光機所開展職工子女入學政策和家庭教育輔導培訓

来源: 发布时间:2021-03-30【字体:

  上海光机所党委根据庆祝建党100周年活动方案,深入开展“我为职工办实事”活动,通过广泛调研全所职工的需求,将聚焦职工思想政治学习、科学家精神引领、园区創新文化建设、职工普惠服务和身心健康关爱等方面,开展思想教育、文化生活、提素增效、生活服务、健康关怀等实事工程,积极回应广大职工对美好生活的向往,提升职工获得感、归属感和快乐感,为研究所十四五新一轮创新发展提供精神力量。

  目前上海光機所80後青年職工占全所職工總數的63%,13周歲及以下職工子女336人。“關注新時期職工子女教育”一直是上海光機所黨委重點關注的問題,作爲深度貫徹落實研究所“3H”工程的重要一環,要求所婦委積極做好關心關愛工作,解決青年職工的後顧之憂。

  近期,上海中考新政出台,为进一步帮助所内职工家长通过权威途径了解最新的政策改革点,3月25日中午,所妇委邀请中科院上海分院教育处处长杨振华及中科院上海实验学校校长夏红梅来所进行專題讲座。党委副书记、纪委书记李燕主持讲座,200余名职工家长参会,场面火爆。

  講座還設了座談交流環節。職工家長們踴躍提問,三位專家一一耐心答複。會後各位職工家長表示此次座談交流會幹貨滿滿,獲益頗豐。

培訓現場

家長踴躍提問現場


附件下載: