本所聲明  |  聯系方式  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱  |  舊版首頁

上海光機所召開2021年信息宣傳工作會議

来源: 发布时间:2021-04-01【字体:
  3月31日,上海光机所2021年信息宣传工作会议在羲和厅召开。党委副书记、纪委书记李燕,上海光机所副所長冷雨欣,纪委副书记、信息管理中心主任沈力,所辦公室副主任王宁出席会议。各部门信息员,各支部宣传委员、青年委员共60余人参加会议。会议由黨委辦公室(主持工作)副主任吳燕華主持。
  冷雨欣在致辭中充分肯定了我所信息宣傳團隊在信息宣傳、輿情應對工作在支撐研究所“十三五”評估、全國文明單位創建等方面發揮的重要作用,並強調做好信息宣傳工作對我所建設國家激光戰略科技力量的重要意義。特別指出在當前複雜的國際形勢下,做好輿情應對工作的重要性和緊迫性,全所上下應高度重視,把我所信息宣傳工作推上新台階,在支撐我所科技創新工作的同時,爲我所的改革創新發展保駕護航。
  会议表彰了获得2020年度信息宣传先进部门、先进个人和党宣先进集体。2020年信息宣传先进部门是強場激光物理國家重點實驗室、高功率激光物理聯合實驗室、薄膜光學實驗室、研究生部和微納光電子功能材料實驗室。2020年度信息宣传先进个人是崔瑛、杨彦丽、施宏仁、王聪娟和吕璇。2020年度党宣工作先进集体是高功率激光單元技術實驗室党支部、高功率激光物理聯合實驗室党总支、空间激光信息技术研究中心党总支、薄膜光學實驗室党支部和科创产业党总支。
  王宁做了《上海光机所舆情应对工作》的宣贯培训报告,详细解读了我院舆情应对的目的和意义、组织架构、具体要求和应对流程,并宣贯了我所舆情应对工作的相關規定。他强调舆情应对是一项及其重要的工作,全所上下每位职工都应具备相关意识,为我院、我所的改革创新发展创造安全稳定的良好环境。
  王甯還作了2020年度信息宣傳工作報告。《中國科學報》上海站站長、高級記者黃辛,《文彙報》原攝影部主任謝震霖應邀在會上分別做了題爲《政務信息與新聞寫作的幾個問題》、《手機攝影助力工作、美化生活》的報告。
  李燕總結講話并就下一阶段信息宣传工作提出要求,一是要有更高的目标要求,着力提高科學傳播在全院的各项排名,进一步发挥科研支撑作用;二是继续创新工作模式,提升信息宣传团队的业务能力和服务意识;三是利用好政务信息报送渠道,广泛动员科研人员第一时间向中科院、两办上报工作进展;四是党宣工作要配合所党委做好庆祝建党100周年“十个一”系列活动;五是要严守保密底线,确保国家秘密安全,掌握舆情应对流程,切实为维护我所形象,努力营造奋发有为、积极向上的舆论环境,促进研究所改革创新发展。
李燕總結講話
冷雨欣講話
吳燕華主持
輿情應對宣貫培訓
 
會議報告
 
表彰合影

附件下載: