本所聲明  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱  |  舊版首頁

上海光机所2020年機關與支撐部門第二批竞聘上岗公开招聘启事

来源: 发布时间:2020-06-10【字体:

  为进一步推进科技创新,深化本所機關與支撐部門改革,建立一支专业、高效、协作和执行力强的管理队伍,经研究决定,对機關與支撐部門管理人员岗位进行竞聘上岗。 

  一、招聘原則 

  根據《中國科學院人員聘用制度實施辦法》(科發人字20162)和《中科院上海光機所人員招聘錄用管理辦法》(科滬光發人字〔2016〕11號文件精神,以及按照《上海光机所关于进行機關與支撐部門机构改革的通知》(科沪光发所字〔20209號)和《上海光机所2020年機關與支撐部門人员竞聘上岗实施方案》要求,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,对以下岗位进行公开招聘。 

  二、招聘崗位 

  分两批招聘:第一批綜合管理部、人力資源部与財務管理部;第二批科技管理部、科技保障部。 

  科技管理部、科技保障部各处室招聘岗位名称、崗位職責、任职条件和设岗数等,详见《上海光机所機關與支撐部門招聘岗位设置表》(附表1)。 

  三、基本條件和資格: 

  1.熱愛祖國,遵紀守法,具有良好的公民意識和職業道德。 

  2.愛崗敬業,具有較強的責任心和服務意識。 

  3.符合崗位任職條件要求。 

  4.具有一定管理能力,能够胜任竞聘岗位,具有胜任崗位職責所必需的专业知识、能力、技能和职业素养。 

  5.適應崗位要求的身體條件。 

  6.年度考核結果爲合格及以上等次。 

  7.實行任職回避制度。有夫妻關系、直系血親關系、三代以內旁系血親或者近姻親關系的,不能聘用爲雙方直接隸屬于同一領導人員或者有直接上下級領導關系的崗位,也不得在其中一方擔任領導職務的單位從事組織(人事)、紀檢監察、審計、財務工作。新進人員與本單位工作人員之間或新進人員之間存在上述親屬關系的,原則上不得同期聘用。 

  四、競聘方式 

  采取所內外公開招聘、競聘上崗方式。應聘人通過資格審查後,參加競聘答辯,通過競聘評審後,經公示由所務會議確定聘用人選。 

  五、競聘要求 

  1.應聘人员填写并提交《上海光机所機關與支撐部門岗位竞聘申请表》(附表2),同時提交學曆學位、任職資格證書、工作經曆證明等附件材料(交複印件,原件備查),以上材料電子版請发送至郵箱:cbliu@siom.ac.cn郵件標題請注明應聘部門名稱+應聘崗位名稱+姓名本所聘用的在職應聘者同時提交《申請表》紙質件1份(正反打印),免交附件材料。 

  2.符合條件的應聘者,在同一個部內限應聘1個崗位,最多可應聘招聘崗位中的2個崗位。跨部應聘2个岗位者,应对照相应部的崗位職責,分别提交《上海光机所機關與支撐部門岗位竞聘申请表》。 

  3.應聘截止时间:2020614日(以收到應聘材料为准)617日發放正式答辯通知。 

  4.競聘答辯:采用现场答辩方式,所外人员可采用视频答辩的方式。跨部應聘2个岗位者需分别答辩。應聘者现场竞聘演讲时间不超过5分鍾,提問和答辯時間不超過10分钟。應聘报告要求见附件。 

  5.答辯安排:答辯時間初定623日(科技管理部)、624日(科技保障部),請提前做好答辯准備,如有變動將另行通知。答辯PPT請采用4:3版式,請至少提前半天將答辯PPT发送至郵箱:cbliu@siom.ac.cn 

  六、關于競聘結果的說明 

  現有管理人員參加競聘後未上崗的,或不參加競聘的,將進行工作崗位調整。 

  (一)可參加其他管理部門的崗位競聘。若最終均未競聘上崗,所視情況安排至其他適當崗位,經雙向選擇、協商一致後進行調崗。 

  (二)若無適合崗位進行調崗安置的,經單位與個人協商一致後可予以解除聘用合同或臨時待崗。具體情況如下: 

  1. 解除聘用合同。經單位與個人雙方協商一致後予以解除聘用合同,單位給予解除合同經濟補償金。 

  2.臨時待崗。待崗期不超過一年,本人可獲得2次调岗或上岗机会,若本人不愿调岗或應聘上岗,或上岗后经考核无法胜任,依法解除聘用合同。待岗期间,其基本工资由所发放,五险二金正常缴纳。 

  3. 由人事處协同各部根據以上安置条款,提出未上岗人员的具体安置意见,并报所务会批准。 

  七、聯系方式 

  人:中科院上海光机所人事處劉晨波,王蕾 

  电子郵箱:cbliu@siom.ac.cnwanglei@siom.ac.cn 

  聯系电话:021-6991815269918301,分機:81528301 

  聯系地址:上海市嘉定区清河路390 

  郵政編碼:201800 

  研究所主頁:http://www.siom.ac.cn/ 

  中國科學院上海光學精密機械研究所 

  人事處                     

  2020610日              

附件下載: