本所聲明  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱  |  舊版首頁

上海光机所2020年機關與支撐部門负责人公开招聘启事(第二轮)

来源: 发布时间:2020-06-10【字体:

  为推动“三个面向”的均衡发展,深化本所機關與支撐部門改革,建立一支专业、高效、协作和富有执行力的研究所管理队伍,经研究决定,对以下機關與支撐部門负责人岗位进行公开招聘。 

  一、招聘原則 

  根據《中國科學院研究所中層領導人員選拔聘用和管理實施辦法》《上海光机所中层领导人员选拔聘用实施细则》等相关文件精神,并根據《上海光机所关于进行機關與支撐部門机构改革的通知》(科沪光发所字〔20209號)和《上海光機所2020年機關中層幹部崗位設置與招聘方案》(所黨委會審議通過),按照“公開、平等、競爭、擇優”的原則,經所務會議研究決定,對以下崗位進行公開招聘。 

  二、招聘崗位 

  三、擔任中層幹部領導職務具備基本條件和資格: 

  (一)應當具備下列基本條件 

  1.牢固樹立“四個意識”“四個自信”,堅持“兩個維護”,具有較高的政治素質、政治敏銳性和政治鑒別力,良好的公民意識和職業道德。 

  2.愛崗敬業,具有較強的責任心和服務意識。 

  3.具有較高的政策理論水平,較強的分析、組織及協調能力。 

  4.具有胜任崗位職責所必需的专业知识和职业素养。 

  (二)應當具備下列基本資格 

  1.具有大學本科以上文化程度,一般應當具有五年以上工作經曆。 

  2.擔任部門正職的,應在副職或副高級專業技術崗位工作滿三年,或具有正高級專業技術崗位任職經曆;擔任部門副職的,應在七級職員崗位工作滿三年或中級專業技術崗位工作滿四年,或具有副高級專業技術崗位任職經曆。 

  3.具有正常履行職責的身體條件。 

  4.新提拔的一般距法定退休年齡5年以上。 

  (三)對承擔重要職責的中層領導人員,還應符合下列任職要求 

  科技管理部門正職一般應具有高級專業技術崗位任職經曆,並熟悉本單位的科研方向和承擔項目情況。 

  (四)其他 

  1. 對于有半年以上外派借調或挂職經曆,且考核或鑒定表現優異的,在機關職能部門處長、副處長招聘中予以優先。 

  2. 實行任職回避制度。有夫妻關系、直系血親關系、三代以內旁系血親或者近姻親關系的,不能聘用爲雙方直接隸屬于同一領導人員或者有直接上下級領導關系的崗位,也不得在其中一方擔任領導職務的單位從事組織(人事)、紀檢監察、審計、財務工作。 

  四、競聘方式 

  采取公开招聘、竞聘上岗方式。应聘人通过资格审查后,参加竞聘答辩,通过竞聘评审后,还将根據干部管理要求,进行考察、审核和核查等程序,最终由所党委会、所务会议确定聘用人选。 

  五、相關待遇 

  根據《中共中国科学院党组关于进一步加强人才隊伍建设的指导意见》和本届所領導班子第一次所务会议决议,为推动打破政策壁垒,推动管理部门处级岗位与正高、副高专业技术职称对接;鼓励一批具有博士学位和管理潜力的青年科研骨幹进入机关,特制定以下绿色通道政策。 

  1. 部長在職崗位人員(新聘任正處職幹部,需試用期滿考核合格符合條件的直接進入高級業務主管四級職員或專業技術崗位三級直通車綠色通道。 

  2. 符合条件的处长及主持工作副处长試用期滿考核合格后,可进入专业技术四级岗位直通车绿色通道。 

  3. 其他進入機關的博士學位人員,符合條件的進入相應其他專業技術崗位的綠色通道(按50%比例單獨設崗)。 

  六、應聘事項 

  1. 应聘人员填写并提交《中科院上海光機所中层干部岗位竞聘申请表》(见附件),并提交学历学位、任职资格证书、工作经历证明等附件材料(交复印件,原件备查)。本所应聘者可予以免交附件材料。《申请表》和附件材料请提交一式一份纸质材料,电子材料请发送至郵箱:zhouqian@siom.ac.cn 

  2. 截止日期:2020614日(以收到申報材料爲准)。 

  3. 競聘報告主要內容:個人簡曆、近5年的工作業績、對應聘崗位的理解和認識、擬開展工作設想及目標。 

  4. 竞聘答辩:答辩时间初定于6月19日上午,请提前做好答辩准备,如有变动将另行通知。答辩PPT请采用4:3版式,请至少提前半天将答辩PPT发送至郵箱:zhouqian@siom.ac.cn 

  七、聯系方式 

  人:中科院上海光機所人事處周茜 

  电子郵箱:zhouqian@siom.ac.cn 

  聯系电话:021-69913320,分機:8320 

  聯系地址:上海市嘉定区清河路390 

  郵政編碼:201800 

  研究所主頁:http://www.siom.ac.cn/ 

 

  中科院上海光機所 

  人事處         

  2020610日  

附件下載: